Все о магазинах и оборудовании....

Все о магазинах и оборудовании....

« Назад

Клининговое оборудование   18.06.2013 20:28

Клининговое оборудование

Профессиональное клининговое оборудование - как залог  «чистоты» бизнеса!

   Одним из секретов успешного бизнеса для различных торговых организаций является поддержание чистоты в торговых залах и офисных помещениях. Это позволяет сформировать положительный имидж компании и, как следствие, привлечь большее количество клиентов, повысить экономическую привлекательность, эффективность и рентабельность коммерческой деятельности. Ведь, согласитесь, покупателям будет неприятно, если:
на полках с товаром будет пыль в два сантиметра толщиной; напольное покрытие будет грязным от следов обуви; окна будут выглядеть так, как будто на них нанесена светомаскировка, а представленное на витринах оборудование, не видно в принципе…. Уборка торговых и офисных помещений важна и необходима, а для этого требуется профессиональное клининговое оборудование. При покупке оборудования следует учитывать, что клининг (уборка) может осуществляться как в торговых залах, так и на улице, то есть клининговое оборудование может быть для внутренней, наружной уборки и универсальным, которое можно использовать как на улице, так и в помещении.

    Для уборки торговых залов и офисных помещений, заведений общественного питания и гостиниц используются промышленные пылесосы различных типов, которые позволяют осуществлять как сухую (оборудования ранцевого и щеточного типа), так и влажную уборку (водопылесосы, пылесосы моющего типа и с водным фильтром, а также ковромоечное оборудование, при помощи которого осуществляется чистка ковров), в промышленных цехах для сбора вредных мелкодисперсионных частиц применяются пылесосы с взрывобезопасными характеристиками, разнообразные парогенераторы, которые позволяют осуществлять чистку с использованием пара, в том числе пенную чистку мягкой мебели и ковровых покрытий; полотеры (дисковое оборудование), подразделяются по количеству оборотов на низко и высоко оборотистые; различный уборочный инвентарь (все те же классические швабры и т.д.) и тележки.

    Для уборки на улицах широко используется такое клининговое оборудование, как:
подметальное оборудование, которое может быть как с механическим приводом, так и с приводом от различных типов силовых установок (ДВС, электромотора), оборудоваться или не оборудоваться сидением для оператора; разнообразная специфическая снегоуборочная техника; различного типа автомойки (стационарного или мобильного типа, работающие от сети или от аккумулятора, с возможностью подогрева воды и без данной функции), предназначенные для чистки кузова и салона разнообразных транспортных средств. К универсальному клининговому оборудованию отнесем поломоечные машины, при помощи которых клининг выполняется как внутри помещений, так и на улице. Поломоечное оборудование отличается по габаритам, эксплуатационным характеристикам, принципу работы (от электрической сети или от аккумулятора), могут оборудоваться или не оборудоваться сидением для оператора.
Мы уже обозначили, что клининговое оборудование купить необходимо именно профессионального типа. Это обусловлено тем, что уборка помещений торговых залов, офисов, ресторанов, кафе, гостиниц и т.д. предполагает высокие нагрузки, тяжелые и сверхтяжелые условия работы, с которыми и бытовая техника не справится, поэтому профессиональное клининговое оборудование имеет:


износостойкость и более высокую ремонтопригодность, благодаря чему чистка ковров и другие работы будут выполняться без перебоев; повышенную прочность основных конструкционных элементов, которая обеспечивается использованием специальных сплавов и материалов, в том числе нержавеющей стали, керамического напыления, латуни и высокопрочного пластика; высокую универсальность, что позволяет убирать различные типы мусора. При выборе профессионального клинингового оборудования необходимо обращать внимание на продукцию ведущих производителей, например, итальянской компании Portotecnica, оборудование которой отличается безотказностью и продолжительностью работы в течение всей смены. Кроме того, неприхотливостью в эксплуатации и обслуживании, устойчивостью конструкционных элементов к агрессивным факторам окружающей среды (повышенной влажности, пыли, грязи, температурным колебаниям и высоким температурам).